Здесь можете выкладывать свое мнение о персонажах ХС и о книге в целом, но только помните, что у каждого оно может быть свое!
Вот вам печеньки от меня:
Осторожно, возможны спойлеры!
Счастливчик.
В начале книги он мне не очень понравился. Именно в самом начале, из-за его предвзятого отношения ко всему и какой то... скучности? Но потом я поняла, что он очень похож на Огника (главный герой серии КВ, т.е. Огнезвезд). Терпеть не может когда никто не разделяет его мнения, бросается на помощь по первому зову, тоже умный и даже чуть властный... Но все же он не кот, и лично мне не нравится, что он постоянно говорил себе: "Я пес - одиночка, я никогда не стану стайным!". Хоть он и не понимает этого, но думаю, из него вышел бы отличный альфа, хитрый но заботливый. Счастливчик очень хороший персонаж.
Белла. На счет этого персонажа я была удивлена. Сначала она казалась мне обычной заевшейся собачкой-на-поводке, но потом Эрин дали нам понять, что она очень умная и сообразительная для домашнего любимца. Просто у неё с Счастливчиком совершенно разные взгляды на жизнь. Но когда она вдруг неожиданно почувствовала себя альфой... В общем Белла - не самый мой любимый персонаж, хотя очень умный и интересный.3 (За исключением того случая, когда она привела лисиц в лагерь дикой стаи.)
На данный момент мой любимый пес - Микки. Во первых порода мимишная, и сам он очень умный и преданный. В отличай от других собак, его преданность мне не казалась настолько слепой и глупой, а больше... Мимишной, ибо другое слово сюда не подходит.3
Ну и на последок Солнышко. Вот тут я похожа на Счастливчика - в своем предвзятом отношении к мелким собачкам. Да, хоть она и балонка, изнеженная, капризная, постоянно "ойкающая" - но она все равно смогла идти, смогла выжить и победить свою слабость. Из всех мелких собак Стаи она нравится мне больше всего. Ну кто знает, чем она меня подкупила?!
Хроники стаи - замечательная книга, даже более того - замечательный новый мир, который только распахивает перед нами свои двери и обещает быть таким же прекрасным, как и мир КВ.