Я решила написать такую небольшую статью в помощь новичкам, ищущим ответы на свои бескорыстные вопросы.3 Надеюсь, что Вам будет интересно, приятного аппетита!
1. Что такое анкета и зачем она нужна? - Анкета - это подробное описание Вашего персонажа, помогающая разобраться в происходящими с Вашем персонажем событиями в процессе ролевой игры. К тому же, когда Вы описываете своего персонажа, его характер, внешность и судьбу, то вживаетесь в роль, которую Вам предстоит играть. Так Вам самим проще будет описывать его поведение в той или иной ситуации, и у Вас появятся рамки, благодаря которым Ваш персонаж не будет вдруг неожиданно из злодея превращаться в неженку с добрым сердцем. Вы научитесь понимать его. И ещё анкетирование - это как-бы небольшой экзамен, подготавливающий для игры в ролевой. Вдруг Вам покажется скучным и нудным писать длинные аккуратные посты? "Краткость - сестра таланта" - пословица, никак с такими сайтами не связанная. Поэтому надо постараться и написать о персонаже как можно больше, и при этом аккуратно и грамотно. Что, показалось что анкета - слишком сложное испытание для Вас? Не огорчайтесь, даже если Вы пишите нечто подобное впервые, то эта тема Вам поможет! Также Вы можете обратиться за помощью к любому администратору.
2. Почему нужно соблюдать правила заполнения анкеты?! А если я хочу, чтобы мой персонаж был псом-магом или умел летать?! - Так, давайте разберёмся на примере закона "Мир - это зеркало". Так вот. Представьте, что Вы - обычный игрок, соблюдающий правила, который зарегистрировал персонажа на ролевой. Вот такой сюжет: "Вы пошли на охоту. И, как это часто бывает в дикой природе (впрочем, как и в книгах Эрин Хантер), добыча ускользает от Вас. Вы, отыгрывая сюжет, понуро возвращаетесь в лагерь, но вдруг слышите над головой чей-то лай. Это Супер-Магический-Пёс летит спасать мир! Вы открываете от изумления пасть, а Супер-пёс не теряет времени - он со скоростью света бросается в лес, убивает сто белок и дарит их Вам! А потом улетает спасать мир, оставив Вас наедине с горой добычи."
Забавно, да? И грустно одновременно. Разве Вы хоть раз видели в книге Эрин Хантер такое безобразие? Если Вы действительно сторонник и любитель её книг, то должны понимать, что дикие собаки борются за жизнь, и та не всегда отвечает им взаимностью. Разве Счастливчик или какой-нибудь другой пёс всегда проводил удачную охоту? Конечно, рассказ наверху - не реальный ролевой сюжет, но очень часто можно видеть, как какой-нибудь игрок нет-нет да и поймает на пять кроликов больше, чем следовало.
Так же очень часто встречаются персонажи, у которых практически нет недостатков. Такие называются Мэри или Мэрти Сью. Но об этом попозже. Скажите, интересно ли играть с человеком, персонаж которого всегда прав? К тому же он самый умный, самый смелый, красивый и остроязыкий персонаж в округе... Вам бы было интересно читать ХС, если бы Счастливчик всегда поступал правильно? Если бы у него не было хотя бы некоторых недостатков, если бы он понимал устройство самого мира? Правильно, в 99% ответ - НЕТ. К тому же, описывать минусы персонажа - очень интересное и творческое занятие! В общем, Вы примерно поняли суть моей замысловатой писанины хD
3. И последнее - на счёт плагиата. "Плагиат - это умышленное присвоение авторства чужого произведения искусства или достижения науки, технических решений или изобретений" - гласит Википедия. Можно долго рассуждать о том, как это плохо и безнравственно, о том, как бы Вы себя чувствовали, если бы увидели свою анкету (написанную на протяжении шести часов), выложенной на чужом сайте от лица какого-то нуба! Скажем лишь только, что это преследуется законом и карается баном.
Надеюсь, эта небольшая статейка ответила на некоторые Ваши вопросы и поможет в написании красивой и интересной анкеты!
Вот и сам шаблон: (Тыкни)